Дневник чуткости ее души. 11 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— А, ну-ка, соберись, тряпка! Ишь чего вздумала — хандрить, — бурчала она сама себе под нос.
Ну, вот ты подумай сама, что, в сущности, произошло такого страшного? Ну, подумаешь, день не задался с самого утра. Ну, подумаешь, мелкие неприятности посыпались одна за одной, как снег на голову. Но ведь это все приходящее и уходящее. Не одной тебе бывает в жизни сложно и тяжело. Не одна ты карабкаешься вперёд через преграды и стараешься быть сильной. Не одна ты понимаешь, что по-другому не будет и с этой дороги, под названием «жизнь» тебе не свернуть. Да и пройти ее нужно до конца уверенно и по-настоящему. А если так, то выше нос. Сделай глубокий вдох — выдох и не смей грустить.
Знаешь, как мудрые люди говорят: «Все проходит и это продет». Не можешь идти сегодня быстро — немного сбавляй темп, но все равно двигайся вперёд. Не можешь идти медленно — остановись отдохни, а потом продолжай свой путь в нужном направлении. После грозы и дождя на небе всегда появляются солнце и радуга. Так к чему нужна эта никому не нужная и только угнетающая тоска? Правильно, совершенно не нужна никому и ни к чему. Вот и успокойся, вытри слёзы и улыбнись.
— Все обязательно образуется, нужно только захотеть. А начать можно с малого: с чашечки горячего чая для бодрости, прилива сил и хорошего настроения...
(Ника)
Февраль 2021