Невидимая грань

Людмила Дунина
Мечтами уносишься в дали...
Но скромно стоит на окне
В стеклянном сосуде кораблик,
Кораблик в хрустальной тюрьме...

Талантлив и ловок был мастер,
И на удивленье толпе
Он сделал и парус и снасти -
Как быть дОлжно на корабле!

И не догадаешься сразу,
В высоком полёте мечты -
Границы не видимы глазу,
Но так  обречённо  прочны...

А мир за прозрачною гранью
Огромен, но  недостижим...
Лишь с розово-красной геранью
Окно... да домов этажи...

И пусть по морям-океанам
Судьба не пускает тебя,
Есть шанс стать себе капитаном,
Души открывая моря.
7.11.03


фото - интернет