Старый брегет

Людмила Филатова 2
Ох, уж эти воровки-сороки!
Через форточку старый брегет
утащили! Поди, догони…
Дорогой, золотой, с точным ходом,
об отце незабвенная память,
будет где-то в дупле обретаться,
тикать, сколько позволит завод…
И умолкнет.
             Эх, чудо-часы
небывалой, богатой красы,
наградные – подарок комдива!
Долго ль ждать им урочного часу,
когда в рощу дубовую нашу,
может, даже не в нынешнем веке
на удачу свернёт лесоруб?..