Взметнётся в небо белый флаг...

Кирилл Хаснулин
Взметнётся в небо белый флаг,
Устало упадут мушкеты
И кровь противника со шпаг
Сотрут не белые манжеты.

И в тех умаянных глазах
Не пляшет радость победивших.
Откуда? Если на телах
В бою безвременно почивших

Теперь пирует вороньё.
В чём радость вырванной победы?
Когда по прихоти её
И те и эти - людоеды.