Первая любовь

Сергей Громов 10
Отражаясь в зеркальной воде
Осенних дождей,
Обнажённые ветром,
Деревья печально стоят,

И последние жёлтые листья,
Срываясь с ветвей,
На холодную чёрную землю
Ложатся и спят.

В этот вечер безмолвно,
Печально вокруг.
Вспоминаются дни
Пролетевшего лета,

И уж скоро дома,и деревья,
И люди уснут,
Только звезды и я
Глаз не сомкнем до рассвета.

Боже мой, бездонная ночь,
Пустота.
Непроглядную мрачную тишь
Фонарей разрывают огни.

А ты,ты словно звёзды,
Так далека,
Но также чиста и прекрасна,
Как и они.

И я небо молю, хоть на мгновенье,
Увидеть твой взгляд,
Услышать любимый мне голос
В ночи.

Как я хочу, хоть на минуту,
Вернуться назад
И признаться тебе
В своей,верной на веки, любви.

Я знаю, к тебе ещё я вернусь,
Но, может, уж поздно будет тогда.
Я больше всего на свете боюсь
Потерять тебя навсегда.

Твой взгляд, твоя нежность,
Улыбка твоя
Не дают мне покоя давно,
И я Бога молю об одном,
Увидеть, как можно скорее, тебя.

Если бы знала, как ты мне нужна,
Как хочу быть всегда
В твоём сердце,
Но, кто знает,
Может быть не судьба,
Этой юной любви разгореться.

15 лет