Вы понимаете язык дождя

Юрий Крюк
Вы понимаете язык дождя,
О чем нашептывают струи дождевые,
Из тучи темной вниз сойдя,
Которая свои излила кладовые?

Кому-то речь его вполне понятна
Другим не разобрать же и пол-слова.
А слушать как слова его приятно,
Когда дождь шепчет, повторяясь снова.

Стоит забыться сладким сном
И начинаешь с ним общаться мило,
Проснешься утром, а потом,
Не помнишь наяву ли это было?