Аллегория вечности

Николай Одегов
Если долго смотреть, как плывут облака
Иль на то, как блондинка паркуется,
То пройдут незаметно часы и века...
А потом как-то все образуется:

Облака, что грозили вселенским дождем,
Дождь весенний прольют - даже с радугой...
Может мы что-нибудь как-нибудь переждем,
Чтобы встретиться снова ненадолго?

А блондинка? Уже ей-то совсем невдомек,
Как продольность связать с поперечностью...
Ожидаю, когда твой раздастся звонок:
Это дольше продления вечности.