Украинская матрица

Сенченко Наталия
Украине по нраву фашизм.
Примеряя тот смрадный наряд,
Она хочет нацистскою быть,
И Бандеру во всю прославлять.

В вышиванку вшивается свастика,
Знак СС и прочая чернь.
Загружается новая матрица
В воспитании малых детей.

С русофобией борятся плотно,
Но на русском родном языке.
Матерятся на нем же, охотно.
Украинский не знают вообще.

Да, пытаются все на мове
Украинской что-то  сказать,
Но ломают ее добровольно,
Чистый суржик ни дать, ни взять.

Даже власть на украинском "гавка" -
Слышно всем - не родной им язык.
Они дома на русском, а в РАДЕ,
"Розмовляють хто, як вже звик".

Но английский все знают исправно,
"Та щебечуть там, як солов'i,
Бо вони за кордон позбирались
З другим паспортом назавжди."

И живет Украина довольной,
В вышиванке - из свастик узор.
Матерится на русском им можно,
Но за русскую речь там террор.

- "Що, пани, ви зробили з кра'iной?
i чому так зневажливi ви?
Ось, за що тебе, Укра'iна,
Так не люблять тво'i же сини?"