Мечтами мы к весне...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Светланы Климашовой Дерягиной
"Пейзажная лирика Виктора Пашкова. Попурри"
http://stihi.ru/2021/02/09/8704



весну готовить очень просто
поддай тепла добавь воды
и отключи внутри прохожих
ады


когда девчонка без веснушек
когда весна уже впритык
берём коричневый фломастер
тык тык


смотри набухшие сосульки
полны прозрачным молоком
зима весну под сердцем носит
тайком


вам не хватает впечатлений
и тянет целый день ко сну
скачайте и установите
весну

      Из интернета




Я помню осень с чудными дарами,
И вот уж вскоре  кончится зима,
Весны дыхание  не за горами,
А после -  расписная хохлома...

Как здорово, что мы живём в России,
Где радуют всегда сезоны года,
Природа потрясающе красива
И в вёдра или даже в непогоду!

Ну, а пока нам обещает Гидромет
Коллапс из снега, холода, метели,
Но ведь плохой погоды, как известно, нет,
Мечтами мы к весне уж полетели!


      10.02.2021.