Закаты и Рассветы

Сергей Кочетов-Седов
Я не блестящий всеми признанный поэт
И силуэт мой скульптором забытый.
Не знаменит я , не преклонных лет
И не давал обет подобен целебату.

Я красноречию поддавшийся юнец ,
Его не купишь , ни за деньги , ни по блату ,
За вольный стих свою взымают плату ,
Рассветы и Закаты не для всех.

Либо для всех , но всякий будет лишний ,
Кто слишком долго спал в угоду злу
И прячя вновь и вновь глаза за книжкой ,
Забудет Ночь и сонную Луну.

А Днём встречает Солнце нас улыбкой
И Светит ярко , будто в первый раз ,
Встречает Солнце нас прощая за ошибки
А слёзы катятся хрусталиком из глаз.

Из глаз счастливых вылетают искры ,
Они о многом могут рассказать ,
Глаза , всю жизнь ходившие за риском
Стараются печали не казать...