Участник 23. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
Вверх по лестнице карьерной
Я карабкался всю жизнь.
Проходил порой, сквозь стены
И крутые виражи.
 
Обходя всех конкурентов
И в делах, и на словах,
Дожидался лишь момента
И развеивал их в прах.
 
Выводил на чисту воду,
Утирал им всем носы.
В девяностые бы годы —
Головы мне не сносить!
 
Вот и силы на излёте;
Есть подагра, нет волос.
Но мечтанья идиота
Все сбылись  —  я главный босс.
 
Дело сделано: дорогу
Мне никто не пресечёт.
Грандиозных планов много,
Только всё теперь не в счёт.

Мне судьба — ОСТАТЬСЯ С НОСОМ!
Нет друзей и нет семьи…
Куча денег, должность босса
И болячки, чёрт возьми!