добро и зло

Шао Тао Линь
Спорили любомудры зело
Века, а может и больше:
Что правит миром - добро или зло?
Чего на земле больше?

Добрых то мало в мире совсем,
И доброго тоже мало.
Если, конечно, не думать как все,
Шо оце самогон и сало.

Но если мир до времён наших дОжил,
И стоит, хотя не без трещин,
Больше на свете добра всё же,
Даже, если его меньше.