Неандерталец

Валерий Белоножко
Наскальный рисунок.
Череп домсторического медведя.
Луч фонаря ощупывает тысячклктия.
Не было железа, бронзы и медт,
может быть, и речи,
одни междометия.
Зднсь обитал мой предок,
наверное, ради меня
он сражался за самку, её волосатое тело,
и главным приобретением было завоевание огня
и дальних, будущих европейских пределоы,
откуда вышла моя родова,
чтобы размножиться до Дальнего Востока
и вручила мне эти слова
для стихотворного нон – стопа.
Свет фонаря моргнул и погас,
не репетируя время ухода.
Город Карпинск, двенадцатый час,
облако паутины на потолке екбосвода.
Гены прожили нелегкую жищнь
и подарили продолжение рода.
Укажи, мама.
Папа, укажи
во мне золотник хорошей пробы.

Кровь русского и украинского народов
и
стихотворная свобода.

8.2.21