Ледозвон

Гурьева Лисина Ольга
Мы вчера из школы шли.
А сосульки до земли,
Будто все из хрусталя.
И капель поет: ля-ля,
Кап-кап-кап-веселый звон,
Инструмент - капелефон!

Я взяла сосульку в руки,
По стучала, вышли звуки.
По сосулькам провела
И пропела:"Ла-ла-ла".
А они: динь-дон,динь-дон.
Получился ледофон.

А подружка мне в ответ:
"Ведь таких названий нет.
А сосульки - просто лед,
И никто нас не поймет.
Но концерт мы назовем:
"Наш веселый ЛЕДОЗВОН!"


    Мне было 9 лет.
 Оля Лисина ,город Кузнецк.
(Из семейного архива)