Горошинки 3

Татьяна Евсеева Кабакова
     ***
Визиту Музы каждый рад -
Для вдохновенья нет преград.

     ***
Способности, умение и знания
Важней официального признания...

     ***
Повеяло зимой и грустью,
Но холод в Души мы не впустим.

     ***
Курс неизменен ветру вопреки -
Благие цели - наши маяки!

     ***
Не желает уже Купидон
Возвращаться в наш старенький дом.

     ***
Приплыла свекровушка
Портить сношке кровушку...

     ***
А кто украл коня, барана...
Лет восемь ходит под охраной.

     ***
Когда вернётся Вдохновение?
Не пропустить бы то мгновение...

     ***
Улучшить настроенье смог
Здоровый юмор, лёгкий слог.

     ***
И просвета нет пока
Для простого мужика...

     ***
Отыскать нам проще клад -
Сумка женская, как склад.

     ***
Заедая стрессы,
Не вернуть повесы.

     ***
Лишится муж последних сил,
Пока дождётся эликсир...

     ***
В такое время архистранное,
Безвреден я, и это - главное.

     ***
Сумеет мастер на все руки
Наврать три короба от скуки.

     ***
Вышибаешь клином клин -
Может комом выйти блин.

     ***
Понять себя, в себя поверить -
И новый мир откроет двери.

     ***
Где мудрость и терпенье взять,
Друг друга чтобы понимать?

     ***
Не держитесь за шлейфы обид -
Словно ржа, разъедят изнутри.

     ***
Дай Бог нам многое успеть:
И стих сложить, и песнь допеть!

     ***
Где есть работа мудреца,
Там закаляются сердца.

     ***
Сильней молитвы матери
Лишь милость Бога.

     ***
Как дорог каждый миг,
Что прожит не напрасно...

       февраль 2021