Бумажные цветы

Ёжи Пилот
Так долго я пыталась удержать
ушедшее давно в своих ладонях.
Попытки эти старая тетрадь
хранит, не в силах сердце успокоить.
И сны мои в прошедшее глядят,
и словно подтверждают - это важно.
Но важно - было. А сейчас - как яд,
что пропитал букет цветов бумажных...