Вокзал для двоих

Анатолий Бешенцев
                Вокзал для двоих     ©                Танечке N
 
Мне в имени твоём – напоминанье
Давным-давно минувших юных лет
О тёзке той, что в первый час свиданья
В обратный путь не выдала билет.

И я застрял, с толпою привокзальной
Мечтаний первых, девственных забот,
На станции, где в перспективе дальней
Двоих страстей не ждал бы укорот.

С тех пор воды немало испарилось
С поверхности, с названьем странным – быт,
Где жизнь могла дарить порой и милость
И, как коней, стремглав валить с копыт.

Случилось то, что так неотвратимо,
Венчает что земную круговерть:
Экспресс судьбы, летящий жизни мимо,
Ударил тем, чему названье – смерть…

Не повторить былого – это верно,
Но стоит имя встретить вновь её,
Как сердце вдруг былою скачет серной,
Душа моя впадает в забытьё…

         2-го июня 2009 года