Сказка про чуднЫх коней

Светлана Лифанова 2
Знаю сказки я две штуки.
Любят уж их слушать внуки.
Обе про чуднЫх коней
И одна другой длинней.
Жили там: старик, три сына.
Поле, рожь, вокруг малина.
Кто-то в поле стал ходить
И пшеницу изводить.
Младший сын Иван-дурак
Влез в свой рваненький пиджак,
Изловил все ж ту скотину
И запрыгнул ей на спину.
«Это лошадь оказалась, -
Говорит Иван с утра-
Толи белая была,
Толи золото с сребром,
Не удержишь вчетвером.
Ростом в три вершка, не выше.
От страха в поле сдохли мыши.
Два горба и уши – метр
Задевали ветки кедр.
Из тех ушей дым валит сильно,
Из ноздрей огонь стабильно.»
Лошадь голосом заржала.
«Сивка-бурка – я, - сказала, -
Что, Иванушка, не весел?
Что головушку повесил?»
Говорит Иван в ответ:
«Посетил я интернет.
Видел там я объявленье.
И теперь в душе смятенье.
Царевна в тереме сидит,
На пальце там кольцо горит.
А девица не простая,
Дочка месяцу родная.
Ездит в шлюпке золотой
С позолоченной косой.
До окна подпрыгнуть надо
И желательно без мата.
Снять с руки кольцо потом.»
«Чувствую любви симптом», -
Сивка- бурка проворчала.
А потом как закричала!
«Да зачем тебе жениться!
Что с твоей башкой творится!
Головная боль от жен.
Видно ты, брат, не умен.
То им подавай Жар-птицу,
Мебель новую в светлицу.
То поймай им рыбу-кит,
Мол подружек удивит.
То проснешься на заре,
Глядь, лежишь на пустыре.
Рядом три котла кипят.
Шипит супруга: «Молодят.
Искупаться должен в них.
Коль останешься в живых,
На заре красавцем станешь.
Ну чего резину тянешь.»
Ваня репу почесал.
А потом слегка заржал.
И зачем ему жениться,
Лучше будет веселиться,
На печи в углу лежать
И соседей обсуждать.