Мойдодыр пришел в гости к Федоре

Светлана Лифанова 2
Мойдодыр пришел в гости к Федоре.
«У меня огромное горе.
От меня ускакала подушка,
Словно большая лягушка.
Под кровать убежали сапожки,
Утюги, одеяло, сережки.
Не могу даже чаю напиться,
Самовар на меня сильно злится.»
А Федора ему говорит:
«У меня душа тоже болит.
Из дома ушли все стаканы,
Остались одни тараканы.
Посуда ушла вся в болото,
Ночью, еще до восхода.
Сказали, что я их не мыла,
Совсем запылила, сгубила.»
Вдруг, из маминой из спальни
Крокодил как зарычит.
Он с Тотошей и Кокошей
Как ногами застучит.
«Вы чернее трубочиста!
И в ушах совсем не чисто.
Вы давно не умывались
И грязнулею остались.
Всю посуду перемойте,
Мусор весь скорей заройте.
И вещи захотят вас простить,
И в вашем доме счастью быть!»