Сказки Пушкина

Светлана Лифанова 2
Позвонил мне Пушкин Саша
Как-то утром, в выходной.
Сразу с ходу ошараша,
Случай рассказал такой.
Где-то в тридевятом царстве,
В пустыне чахлой и скупой,
Жили-были в государстве
Огромной дружною толпой:
Царь Дадон, Руслан, Людмила,
Няня песни пела мило,
Годунов Борис, Онегин,
Царь Салтан и чебуреки
Жевали семь богатырей
У лукоморья средь златых цепей.
Рядом ветхая землянка,
Дуб зеленый и на нем
Русалка на ветвях сидела и храпела ясным днем.
А в землянке три девицы пряли дружно под окном.
Пряли тридцать лет три года, пели песни вечерком.
Как-то раз одна девица, шамаханская царица,
Вся сияя как заря, сильно втюрилась в царя.
Чудо-зеркальце хватает,
Правду знать она желает.
«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи.
Ты спроси на всю страну:
Кому надобно жену?»
Вот неделя, другая проходит.
Черномор, злой волшебник приходит.
А за ним и работник Балда
Без рубахи, ну просто беда.
Пленник кавказский и Годунов
Сладостей тащат много мешков.
Поп, любитель дешевой рабсилы,
Принес бочонок хорошей текилы.
И, наконец, пришел царь Дадон.
В сердце девицы стрельнул Купидон.
Достал из мешка петушка золотого,
Тут же Дадон достает и второго.
Свадьбу они тотчас учинили.
Колокольни в стране громко звонили.
А девица, шамаханская царица,
Восхищенья не снесла
 И к обедне умерла.
Лишь ее похоронили,
Поминки сразу учинили.
Я там был, мед, пиво пил,
Да усы лишь обмочил.