Удача

Леонид Шупрович
Удача — это спринтер в кирзачах,
Засаленном бушлате и тельняшке,
Лакающая аш два о из фляжки
Ассоль с Большой Медведицей в очах.

Под жёлтыми ногтями чернозём,
Бычок в артритных пальцах и наколка:
«Красавица, спортсменка, комсомолка,
Как хорошо с тобою нам вдвоём».

Вот, только жаль, что вряд ли добегу
До двери столь желанного Эдема,
Поскольку ты всего лишь микросхема
В адамовом простреленном мозгу.

Дыра у Евы в сердце с шар земной,
В которой пропадают континенты.
Стигматы чёрно-белой киноленты
У случая за пасмурной спиной.