Обрывок разговора... 25 Какой портрет и Вернисаж?

Татьяна Пустовалова
Две подруги под окном ,
Говорили вечерком :

- Кому не нравится , скажи ,
Когда он выглядит - красиво ?
В пустынях дурят - миражи ,
Мы ж наваждений ждём спесиво .

- Мы - обольщаем мужиков :
Они пред нами - бисер мечут .
Авось , среди земных веков ,
Наш образ - и увековечат .

- И мужики , не говори :
Красиво выглядеть стремятся .
Нам ласки дарят до зари ,
Готовые , хоть в чём признаться ,

- А с жёнами - другой пейзаж :
Однообразная картина ...
Какой - портрет и "Вернисаж" ?
Одна сплошная - паутина .

      1999 г.