Про Агнию Барто

Светлана Лифанова 2
Приходила к нам в пальто
Тетя Агния Барто.
У нее живет козленок.
Он заблудится в саду,
А она кричит: «Найду!»
Любит гулять она в шапке матросской.
Тянет кораблик, дымит папироской.
За нею лягушки бегут по пятам,
И жалобно просят: «Прокати, капитан!»
Напрасно она однажды решила
Кота прокатить на быстрой машине.
В машину впихнула Таню и мяч.
Но кот оказался просто силач.
Он опрокинул Таню, машину,
Сильно порвал Тане штанину.
Мяч укатился, в речку упал.
В общем, случился жуткий скандал.
Но вечер пришел, спать всем пора.
Тетя Барто проспит до утра.
Ей снится на лавочке зайка промокший,
Бычок по доске ходит засохшей,
Мишка без лапы лежит на полу.
Пойду приготовлюсь тоже ко сну.