Уходят все

Валерий Гудошников
Уходят все, кто рано, кто позднее,
С небес срывая  нимб своих светил.
Потомкам лишь становится виднее,
Кто жил, а кто-то белый свет коптил.

Небесный свет, последний раз нам брызни!
Мы догорели, больше не гореть!
Достойно уходить из этой жизни, -
Ведь тоже надо мужество иметь.

Зовёт нас ввысь бескрайней жизни нега,
На  землю мы, прощальный бросив взгляд,               
В последний раз уходим в своё небо,
Чтоб не вернуться никогда назад…
               
                2021 г