Мы такими не были

Слава Шутская
Дочь решала на неделе,
Кем же в будущем ей стать:

-Буду я фотомоделью,
Чтобы глянец украшать.
Или мне пойти в певицы,
Стать известной как Элджей.
Можно в клубах светской львицей
Обсуждать других людей.
Ну, а лучше в личном блоге
Демонстрировать свой шарм.
Или вот ещё - тик-токер:
Не работа - идеал!

Боже мой, ведь это страшно,
Как же людям дальше жить?!
Мы мечтали строить башни,
Обучать, кормить, лечить.
Если мир не сменит фокус,
Риск безумия велик.
Зрелищ будет очень много,
Только хлеба -  с гулькин фиг.