С 31-го августа на 1-е сентября

Евгений Бесовитов
За окном воскресла ночь.
В небе туча прохудилась.
Листья с веток рвутся прочь.
Осень в этот час явилась...

Заунывный вой ветро́в
Необузданных, холодных,
Треплющих дрянной покров
Мёртвых пу́гал огородных...

Кисть у Августа отняв,
Красками другого цвета,
Новую рисует явь
Хмурая убийца лета...


сентябрь 2020 г.