***

Валерий Алексеев 4
Вечно зеленый и чистый,
Клумбы разбиты, цветы
Лес городской и ветвистый,
Образ счастливой мечты.
В парке легко и желанно
Я по аллеям иду.
Чувствуя телом как славно
В летнем тенистом саду.
Дышится здесь по иному
Запахи трав и цветов,
Словно попал в райский омут
Наших сибирских лесов,
Птичьи веселые трели,
Шумные драчки, возня,
Скрип потревоженной ели
Развеселили меня.
Да, дорогая природа
Вновь возбуждает, бодрит,
В лучшее месяцы года
Всех нас сближает, роднит,
Все отдает и лелеет,
Жертвуя нам, друзья,
Видно, она нас жалеет
Не жалея себя.