Китайская напасть

Леонид Абросимов
Пропали запахи вокруг.
Вкус потерялся с ними тоже.
Здоровье поплохело  вдруг,
Лицо, повисло кислой рожей.
Напасть китайская пришла, не знаю, что теперь поможет.
Лежишь пластом, ни сесть, ни встать, ни есть, ни пить, в груди всё гложет.
Так плохо, не видать ни зги, читать молитву надо боже.
Лишь он решит твою судьбу, отправит ввысь иль встать поможет.
И холодильником пытал, ведь там всё есть, а есть не можешь! Свело желудок, пищевод, в груди болит, судьбу ничтожишь. И только на десятый день, куриный голень ты погложешь.
Расправишь битое плечо, вздохнешь побольше кислороду,
Чихнешь два раза в унитаз и выпьешь огненную воду.
Хвала всевышнему! Ура! Живой!  Меняю позу. И, к холодильнику ползу, рыча ползу по коридору.