Жизнь стиральная машинка

Юрий Мотин
Жизнь людей, как корабль океанский,
Укачивает,
И на изнанку, как старый носок,
Выворачивает.

В разные стороны, словно котёнка,
Бросает,
Соки последние с нашей души,
 Выжимает.

Едкой средой иногда нас доводит,
 До жути,
Ну, а порой, без труда в "рог бараний",
Закрутит.

Ну, а в итоге, со мной согласишься,
Дружище, 
Как не крути, мы становимся лучше,
И чище!