Не надо брюзжать, что наскучило жить

Валерий Антонов
Не надо брюзжать, что наскучило жить,
а, выпив, в истерике биться,
поскольку покуда есть чем дорожить,
и жизнь наша будет цениться.

О чём в одиночестве часто поют,
надежду держа наготове?
За что всего чаще в компании пьют?
За дружбу, любовь и здоровье.