Братья стихиряне

Анатолий Остапишин
Поэтов есть много в России и все - важны,
Хоть пишут о разном,по разному,порой невпопад,
Но,кажется мне,что историю всей страны
Они,в своих строчках,запечатлеть спешат.

Кому то пейзажная лирика по душе
И...он рисует жизни картины,писал как - Перов,
Как Шишкин - пейзажи,как Муромца на рубеже
И...с ним Добрыню с Алёшею,сам Васнецов...

Другой из сердца любовь готов раздарить
Свою,по капельке,чтобы хватило всем,
А третий вот крайним никак не хочет,блин,быть
И пишет о коме скопившихся в мире проблем.

Четвёртому тема геройская так близка
И...сам он прошёл и прочувствовал тропы войны,
Вот и творит о друзьях,что - давно в облака
Ушли...и о тех,дни которых уже сочтены.

А пятый,прошедший горячих точек и рай и ад,
Подводит сложившейся жизни печальной итоги
И,понимая,насколько же он виноват,
Пишет о покаянии,молитве и Боге.

Вот так,по строчкам,по книжечкам малым, томам большим
Мы все создаём скрижали нашей России!..
И...пусть говорят,что порой - неудачно,..спешим...
Мы будем писать,как бы нас прекратить - не просили!