Всамделишная

Марк Постернак
Ты развязка трагедий шекспировых,
Где начало незнамо, неведомо.
Апогей всех побед моих пирровых,
Полководцу другому ты предана.

Если в мыслях полночное марево,
Если чувства-костры ослепительны,
Мне с тобой хорошо разговаривать
И молчать ни о чём - соблазнительно.

Отдан в губы твои я и в руки весь,
Ты величье моё и падение.
И тебя, как бессмертную рукопись,
Не одно я пишу поколение.

То ли пламенем станет в аду она,
То ли в небе звездою горящею...
И нисколько ты мной не придумана,
Каждой буквою ты - настоящая.

Увязался Шекспир за Италией,
Так и я за тобой, королевишна,
За улыбкой, походкой и талией
Буду следовать вечно. Всамделишно.