Так и живём

Галина Салаева
Так и живём. От лета и до лета.
Мечтаем от весны и до весны.
Земля то в золото, а то в снега одета,
А  к людям майские опять приходят сны!

От груд зажжённых прошлогодних листьев
По улицам потянется дымок,
А это значит, кадомчане вышли
В сады, где к солнцу просится росток!

Уж робкой зеленью окутаны берёзы,
И тополя освоили грачи,
И первым громом скоро грянут грозы,
И испекутся к Пасхе куличи!

Как запахи нам душу будоражат!
Как в дрожь бросает пенье соловья!
На Мокшу, половодья вернисажи
Взираем мы, дыханье затая.

И сколько б мы дорог не исходили,
И скольких мест не видели б красот,
Мы возвращаемся в наш Кадом, сердцу милый,
Где дом стоит, и старый сад цветёт!

11.02.21