Мысли

Сергей Голубинов
Чем ветвистее дерево
Тем сильнее давление ветра
Чем значимее человек
Тем больше о нём слухов
Чем ближе ты к истине
Тем больше у тебя врагов.

А надутый воздухом шар
Хоть и большой но лёгкий
И любому ветру подчиняется
Пока хозяин у него не найдётся.
А когда найдаётся хозяин
Тогда он ему и служит,
Пока хозяину не надоест.

Всякий камень знает себе вес
И от этого и место его там
Где ему и положено быть.
Только достойный, может
Ему место назначить.
А недостойному он не покорится.
К нему либо силу, либо ум
Приложить надобно.