Ещё раз о морали

Доротея Литвак
Читала мне мораль одна товарка,
Что мажу я глаза и губы ярко
И люди то ли  сдуру, то ли спьяну,
Сочтут меня такую за путану.
 
Прошла неделя, день прошёл, другой
И что я слышу? Вопль,  вселенский вой! –
Беременна безгрешная подруга. –
Нет  мужа, нет любовника, нет друга.

Я думаю, что от святого духа
Вот-вот родит дитя моя подруга.
Мораль:
Вредна в суждениях излишняя поспешность:
Слова бывают ложны, как и внешность.