вся жизнь - экзотический макарун

Марина Чичило
Вся жизнь - экзотический макарун,
Очаровательный, сладкий врун:
Сыпет снегами, ветрами рвет,
Кружит метелями нас в хоровод,
Коротко веснами с нами играет,
Лета и солнца наобещает,
Лето, как миг, а потом сразу - осень,
ждем тебя осень, ждем тебя очень,
Только с порога сразу - уйди!
Снова пришли листопад и дожди...
За поворотом нас ждет Новый Год.
(Скучный сценарий - круговорот).
Но в макаруне прослойка сладка -
Любовь пришедшая издалека.
Из самых глубоких глубин души!
Не плач, не грусти, подожди, дыши!
Лопай скорее свой макарун,
И наслаждайся  мечтами, шалун,
До серединки ломай и режь.
......
и ешь.