Живем мы мало 2

Борис Грушин
Так отчего, безумно мало
Живем на белом свете мы?
Нам солнечное небо дАло
Все, все, чтоб вырваться из тьмы,

Болезней, старости гниющей.
А мы так много, много лет,
С безалаберностью вопиющей,
Не зажигаем нужный свет.

На важное, из важных дело!
В котором истины искрУ;
Зажечь нам нужно, быстро, смело
Костром полезным на ветру

Болезней вирусы, бациллы
Замучили народ земной!
Не знают вирус крокодилы.
Они спасаются водой!

А, может, нет бактерий малых?
Таких лихих, живых, удалых
Не видит мощный микроскоп
Их лапок, шеек, глаз! Нет, стоп!

Хрусталик вместо них сверкает
Такой малявкой. Будто тает!
То показал нам ювелир.
Он изучил подлунный мир…