птичья мудрость...

Эс Мартынов
птичья  мудрость...
Эс Мартынов

Мне пичуга  из  кроны
Пол  часа  наговаривала…
Свои  птичьи  заботы…
Свою  птичью  печаль…
Что  её,  бедолагу,
В облаках  не  устраивает…
Как  слепит  и  сбивает
Курс
Небесный  хрусталь…

И  похоже,  не  важно,
Что  не  всё  мне  понятно…
Что  бескрылость  людей
Не  имёт  высоты…
Но  пичуга  из  кроны
Раздельно  и  внятно
В  пол  часа  объяснила
В  выражениях  птичьих…
И  звуках  простых…