Не вечен пульс...

Ольга Папушенко
Не вечен пульс живого сердца,
И сколь не упрошай судьбу,
Чтоб на мгновенья разгореться,
Лишь только страсть проси одну.

Чтоб воспылать на сто столетий,
У красоты бери ответ.
Она живёт в словах трагедий,
В глазах детей, в причинах бед...

В объятиях тысячелетий
Познать захочешь жизни суть,
Отдай поклон своей планете,
Ступай в туманный Млечный Путь.

А если быть желаешь вечным,
Не к богу мысли воззови.
Ставь гордо, неустанно свечи
У изголовия любви.