Любовь с первого взгляда

Белов Олег
Случайная встреча.
А нам по пути.
Позволь мне поклажу твою донести?
Смущение...
Оторопь...
Беглый взгляд, оценивающий внешне.
Встреча глаз. Барабанная дробь.
По вискам от биения сердца.
Резонируя множеством терций.
Ускоряя по венам кровь.
Неужели это и есть любовь?
Та самая - с первого взгляда.
Как-то нечаянно, и по инерции.
Амур, видимо, запустил стрелу,
А случайных событий армада,
Воздали Фортуне хвалу.
И вот ты стоишь улыбаясь,
Смущаясь и даже стесняясь.
По телу приятная дрожь.
Это в душе зарождается счастье.
Ты скоро его обретёшь.
Забудешь невзгоды.
Уйдут и ненастья.
Глаза заиграют страстью.
Засветятся яркой искрой.
Мурашки от нежных объятий.
Улыбки от общих симпатий.
Прогулки под полной луной.
Это вскоре случится с тобой.
Ты только отдайся чувствам.
Судьбе покорись искусно.
Злым рокам навек вопреки.
Блаженства зажги огоньки.