Барабан и скрипка

Татьяна Пипкова
 
В музыкальном магазине
Жил весёлый барабан.
Тосковал он на витрине,
Не шумел - скучал...

А на полке, за стеклом
Скрипка проживала,
И однажды, зимним днём
Ей тоже скучно стало.

Вот декабрь. И Новый год
Скоро наступает ,
Подарки к празднику народ
Спешно покупает.

Мишура, хлопушки, елка,
Шумный праздник, балаган.
И никто не видит скрипку,
Не замечает барабан...

Посмотрели друг на друга
Барабан и скрипка.
И решили, после вьюги,
Предпринять попытку...

Захотелось им чуть -чуть
Влиться в этот праздник
Чтоб без дела не стоять,
Тосковать напрасно.

Застучал барабан
Палочками громко,
Скрипка в такт зазвучала,
Тоненько и звонко,

Услышала  детвора
Звук их грустных песен,
И подумала: « для них,
Новый год не весел...»

Барабан мальчишка взял,
Скрипку девочка взяла,
Тут народ веселым стал,
Зашумела детвора...

Новый год, веселье,
Шутки и улыбки!
Все, о чем мечтали,
Барабан и скрипка!
14.12.20