Вернуться в детство

Татьяна Пипкова
Такая пора настала,
Я в детство сегодня вернулась!
Как с головой окунулась,
Гайдара перечитала...

Я помню, под тенью вишни,
Сидя в саду, на скамейке,
Читала о тех мальчишках,
О Тимуре, о Квакине и о Гейке...

Мне хотелось быть вместе с ними,
Помогать, защищать, дружить,
Да, те дети были другими,
Чуть взрослей и мудрей, может быть...

Время разное, разные люди,
Есть добро и есть зло, как сейчас,
Детям повод задуматься будет,
Прочитав этот давний рассказ.

Все, конечно, понятным не будет,
Как тогда , в двенадцать, и мне...
Поразмыслят немного, рассудят,
О поступках ребят, о войне...

Сделают вывод, согласно программе,
Им придется усвоить урок,
Обратятся за помощью к папе и маме,
Чья-то дочка и чей-то сынок...

Без сомнения, каждый взрослый,
Вспомнит детства событий пару.
Как все было легко и просто,
Когда он изучал Гайдара....