***

Йон666
С утра потемнело в глазах
По ночам не даёт спать простата
Днём ожидает верстак
Вечером счёт и квартплата

Стрижка под три миллиметра
На обед жидкий суп вместо роллов
За окном солнце индифферентно 
На лице не осталось проколов

Но в наушниках те же мотивы
В мониторе всё те же обзоры
В анораке Bat Norton и с пивом
Вчера снова повис на заборе

А на строгий костюм не хватает
Из кармана три мятых купюры
Вспомнил в Вансах палёных шагая
Вдоль дороги взамен физкультуры

И стихи, что прочесть вслух не смог 
Похоронены вместе с мечтами
Взгляд опять зафиксирован в пол
Язык снова застрял за зубами

А у жизни течёт лейтмотив
И мы с детства его напеваем
Не зная о чем говорим
И не говоря о чём знаем

На балконе достав синий Винстон
Созерцая хрущевок рельеф
Сизый дым выдыхая смирился
Мы стареем не повзрослев