Когда я коснулась Земли

Алла Ром
Когда я коснулась Земли,
Нещадное Солнце палило,
Зашедшее к городу с тыла
В желании испепелить
Всё то, что живым ещё было.

Забыв про свой статус Звезды,
Большим, обжигающим блином,
Сошедшим с небес исполином
К арыку - напиться воды -
Катилось по склону вершины

Оно, чтобы сделать глоток,
А после уже, в исступленьи,
Униженно став на колени,
Живительный пило поток,
И миру дарило спасенье.

И День - утомлённый старик-
Прилёг под ожившей листвою,
А новый готовился к бою...

...С тех пор я ищу свой арык
Наполненный влагой живою...