Прощание с застольными песнями

Ликун
Пропив, как есть, наследье менестрелей,
Мы онемели. Больше не поём.
Оно и раньше - пели как умели.
А нынче - тишь. Сопим, жуём и пьём
Под вой попсы и полулай хип-хопа.
В итоге - прирастает только попа.
А раньше песней ширилась душа...