Ковид

Михаил Верный
  Пошла на убыль пандемия,
  Минздрав гласит, порог прошли!
  Вздохнув чуть-чуть, расправив крылья,
  Вакцину медики нашли.
          ***
  Я не в обиду, все мы люди,
  У всех понятия свои!
  Кто соблюдал режим по сути,
  А кто кричал всем: "Отвали"!
         ***
  Но факт то явный,-растащили,
  Ковид, расползся по стране!
  Число больных рекорды били,
  Росли больницы по земле.
        ***
  Итог один, виновных много,
  Кто изобрел, простой "авось",
  Но результат "взорвавший бомбы"
  Нам всем попробовать пришлось!


  М.Верный