Родные ступеньки

Соков Евгений Валериевич
У самого дома на старом крылечке
Со скрипом вздыхая под ношей своей,
Прогнулись ступеньки играя дощечкой
Скрывая под ковриком шляпки гвоздей.

И много чего повидали ступеньки
Лежат уж который неведомо век,
Наверное точно со всей деревеньки
За всё это время стерпели набег.

Всегда провожали из дома в дорогу
Родных и любимых с весенней росой,
И так же, как прежде, всегда у порога
Со скрипом весёлым встречали домой.

И помнят они босоногие пятки
Совсем ещё юного деда, отца,
Приметили в каждой походке повадки
Бабули, сестры и конечно меня.

Готовьтесь ступеньки, такая вот штука
Что скоро почувствует ваша спина,
Носочки моих новоявленных внуков
Занозами их отмечая слегка.