Wahrnehmungsfaehigkeit

Ýììà Êëåéí
Eine Lieblingsbeschaeftigung ausgekochter Zeitgenossen: Anderen die Suppe versalzen.

Immer wieder lese ich von dunklen Seiten, dunklen Energien und Maechten oder allgemein der Dunkelheit und es beginnt in mir zu rumoren.
Was ist Dunkelheit?
Gibt es tatsaechlich Dunkelheit?
Ist Dunkelheit eine Abwesenheit von Licht?
Kann Licht abwesend sein?
Wir wissen, dass Energie nicht verloren geht, dass sie sich nur wandelt.
Wenn Energie nicht verloren gehen kann, wie kann dann irgendwo Licht abwesend sein?
Kann Licht begrenzt sein oder ist nicht vielmehr nur unsere Wahrnehmungsfaehigkeit von Licht begrenzt?
Ist unsere Wahrnehmungsfaehigkeit das Mass aller Dinge?
Wenn wir unsere Wahrnehmungsfaehigkeit sensibilisieren, auf das gesamte Frequenzspektrum erweitern, begegnen wir dann irgendwo noch einer wirklichen Dunkelheit?
Wissenschaftler haben herausgefunden, dass sogar jede unserer Zellen Lichtphotonen abgibt.
Wo also soll ich die Dunkelheit finden, wenn ich selbst doch in einer gaenzlich abgedunkelten Umgebung leuchten kann?
Bedeutet Dunkelheit also einzig, dass ich das Licht nicht wahrnehmen kann?
Nun, das Licht mit meinem Herzen in allem wahrzunehmen, das kann ich ueben.
Nennen wir das nicht Liebe?
Kann ich, als ein gaenzlich Liebender, wirklich von einer bestehenden Dunkelheit reden?
Wo soll sie sein?