Зимою

Колосова Александра Ивановна
Средь грёз холодных и печали
Одно лишь радует меня:
Снега большие бури дальней
И зимнего с морозцем дня.

Укрыты ели снежной шубой,
На ветках бархаты зимы.
И так светло, вдоль них сугробы
Метелью вольной сметены.

Шаги по снегу мягко, важно
Хрустят под смелою ногой,
Луч солнца ярко и отважно
Играет искрой золотой.

Вокруг зима - краса природы,
Сполна дарует краски дня.
Шальные ветры, непогоды -
Зима... всё это для меня!

11.02.2021