Все терпит бедная бумага

Ирина Ямайкина
Но есть и Высший Суд
М. Лермонтов "На смерть Поэта"
*
Добро должно быть с кулаками
*

Все терпит бедная бумага,
Замаранная вновь и вновь.
А как же верность и отвага,
А как же дружба и любовь?

Вот, говорят, бывают вещи
Ценнее злата с серебром,
Есть даже вечности похлеще,
Их иногда зовут Добром.

Герои, не страшась ущерба,
Его наносят и несут.
Но иногда взывают к небу
С вопросом, есть ли Высший Суд?

Добро должно быть с кулаками...
Конечно, с чистыми руками...
Но Зло выходит со штыком
И бронебойным матерком.

А вдруг Добра и нет в природе,
И потому мы терпим крах?
Уже терпенье на исходе,
Не говоря о кулаках.